منتدى سجى حماد الرسمي
ااهلا في المنتدى
تم تغيير الستايل واتمنى بصفتي المديرة ان يعجبك ـــــي عضواا او زائراا
نتمنى التسجيل ولا نقبل اي اعتراضات من قبل الزوار ضد المنتدى
EmbarassedEmbarassedEmbarassed
منتدى سجى حماد الرسمي
ااهلا في المنتدى
تم تغيير الستايل واتمنى بصفتي المديرة ان يعجبك ـــــي عضواا او زائراا
نتمنى التسجيل ولا نقبل اي اعتراضات من قبل الزوار ضد المنتدى
EmbarassedEmbarassedEmbarassed
منتدى سجى حماد الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى سجى حماد الرسمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ريمان
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_rcapأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_voting_barأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_lcap 
بريــــ دمعة ــــئة
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_rcapأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_voting_barأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_lcap 
فرفوش
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_rcapأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_voting_barأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_lcap 
fatima_dz
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_rcapأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_voting_barأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_lcap 
للابداع ناسه وسجى اساسه
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_rcapأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_voting_barأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_lcap 
شلال الورد
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_rcapأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_voting_barأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_lcap 
جزائرية تحب بشرى عواد
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_rcapأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_voting_barأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_lcap 
لبـﮯيهـ♥
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_rcapأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_voting_barأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_lcap 
cheima-dz
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_rcapأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_voting_barأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_lcap 
♫♥ فراشة الربيع♫♥
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_rcapأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_voting_barأكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_lcap 
المواضيع الأخيرة
» نكت جامدة جدا أخر حاجة
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Emptyالأربعاء أكتوبر 03, 2012 9:38 am من طرف ريمان

» صور ســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــجى
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Emptyالجمعة سبتمبر 28, 2012 4:39 pm من طرف بريــــ دمعة ــــئة

» مااحد يرد على موضيعي
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Emptyالثلاثاء أغسطس 07, 2012 2:32 am من طرف سندريلا سجاوي

» لغز بوليسي
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Emptyالخميس يوليو 05, 2012 11:18 am من طرف سندريلا سجاوي

» مررحبا تفضلووو يالادااره
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Emptyالخميس يوليو 05, 2012 10:45 am من طرف سندريلا سجاوي

» مــــــــــــــــــــــــــــــين
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Emptyالخميس يوليو 05, 2012 10:41 am من طرف سندريلا سجاوي

» تحدي بين الاعضاء المراقبين المدراااء....... كتيير حلووو
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Emptyالخميس يوليو 05, 2012 10:15 am من طرف سندريلا سجاوي

» أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 12:17 pm من طرف ريمان

» انــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 12:15 pm من طرف ريمان

تصويت
مين من النجوم بتحب
بشرى
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_rcap40%أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_lcap
 40% [ 2 ]
سجى
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_rcap40%أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_lcap
 40% [ 2 ]
عبود
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_rcap20%أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك I_vote_lcap
 20% [ 1 ]
مجموع عدد الأصوات : 5
اخر عضو مسجل

 سوسو الأموره

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 91 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ziad salah فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 804 مساهمة في هذا المنتدى في 158 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية

 

 أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fatima_dz
احلى مشرفه عامه لمنتدى سجى حماد الرسمي
احلى مشرفه عامه  لمنتدى سجى حماد الرسمي



عدد المساهمات : 72
نقاط : 633
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 20/07/2010
الموقع : sajahammad.ahlamontada.com

بطاقة الشخصية
:

أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك   أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Emptyالإثنين نوفمبر 01, 2010 2:48 pm

أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك

اللحوم : - ان غذاء يحتوي على الخضروات واللحم هو غذاء مثالي يحقق للانسان تغذية كاملة .
قيمة اللحم الغذائية : غني بالمواد الزلالية والدهنية والبروتينات الامور(ه)يه والاملاح المعدنية التي تعمل
على بناء الانسجة وخلايا الجسم

لحمة ضأن مشوية بالبخار---------------- لحمة ضأن مشوية بالبخار----------------

لحمة ضأن مشوية بالبخار

المقادير
شريحة كاملة من الضلوع والكتف
ملعقة شاي ملح ملعقة ونصف كركم ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقة طعام ونصف خيوط الزعفران المفتته ملعقة شاي هيل
فنجان خل التفاح راس ثوم مدقوق
الطريقة:-
صفان اثنان من جريد النخيل او أي خشب مناسب بحيث
يناسبان قطر الاناء المعد لتحضير الشواء بعد غسل اللحم وتجفيفه
يدعك جيدا بخليط الملح والكركم والفلفل والزعفران وماء الورد
الاسود والخل والثوم وتترك مغطاة لنصف ساعة يوضع الخشب او الجريد داخل قدر الشواء
ثم توضع شريحة اللحم فوق الجريد يحكم غطاء الاناء بورق الالمنيوم ثم يوضع غطائه فوقه
ويترك على نار عالية لمدة عشر دقائق فوق الغاز تخفظ الى هادئة من ثلاث الى اربع ساعات
دون فتح عند انتهاء شوائها توضع برفق في طبق التقديم مع الارز المشخول او الخبز
ويؤخذ قليلا من الصلصة المترسبة في قاع الاناء ويضاف اليه بعض الزعفران والهيل ويرش عليها


فخذ اللحم المشوية بالبطاطس

المقادير:
قطعة لحم خروف زنة كيلوجرامين
اربع فصوص ثوم
ملح وفلفل اسود مطحون...(حسب الرغبه)
كيلو بطاطس...(حبات ضغيرة)
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة...
نصف كوب مرقة لحم...
نصف كوب خل تفاح...
ورقة غار...قطعة دارسين(قرفة)صغيرة...
ملعتقان كبيرتان زبدة...
الطريقة:
تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة اماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه الى شرائح(حسب عدد الشرائح)
يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون...
تقشر شرائح البطاطس وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل...
توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء..
يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب...
يمزج اللحم ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار


قطع اللحم بالمشمش المجفف اسود أو اصفر


المقادير:-
كيلو لحم بدون عظم
باكيت مشمش
ملعقة دقيق
كوب ماء
ملح وفلفل وبهارات مشكله
راس بصلة متوسطة ومبشورة
نصف كوب زيت
نصف كوب لوز مسلوق ومقشر
الطريقة :-
يسلق اللحم حتى ينضج مضاف اليه اعواد القرفه
وحبات الهال والمسمار للنكه يرمى فيما بعد
ينقع المشمش ثلاث ساعات في ماء ساخن
يصفى مرق اللحم ويقلب اللحم مع البصله المبشورة
والملح والبهارات ويضاف المشمش المنقوع ويقلب مع
اللحم ثم يضاف ماء نقع المشمش ومرق اللحم
الى اللحم بعد ان يصفة من حبات الهال والقرفه والمسمار التي ترمى
ويترك على النار مدة عشر دقائق يذوب الدقيق ويضاف الى اللحم والمشمش
ويترك على نار هادئة مدة عشر دقائق حتى تصبح المرقة مكثفة نوعا ما
يسكب في طبق التقديم ويقدم الى جانب الرز المشخول هنيئا

الكبدة------------ الكبدة------------ الكبدة------------ الكبدة------------

كبده بالخل والثوم

المقادير:-
قطعة من كبد الضأن او قطعتين
ملح فلفل اسود كمون
ملعقتي طعام خل التفاح
أربع فصوص ثوم مدقوق
زيت زيتون أو زبده
الطريقة:-
تقطع الكبده الى شرائح متوسطة او تترك كماهي
تتبل بالملح والفلفل الأسود والخل وزيت الزيتون
تترك ساعة من الزمان ثم تقلى قليا خفيفا او تشوى
حسب الرغبة وهي سريعة النضوج لا تحتاج
اكثر من عشر دقائق تقدم ساخنة هنيئا
ملاحظة :-
يمكن قلي او شوي انواع الكلاوي والرئة والطحال القلوبات عموما نفس التبهيرة
المنسف -------------- المنسف -------------- المنسف -------------- المنسف --------------

المنسف وهو عبارة عن مرق لحم بالبن و خبز رقاق او صاج وعيش ابيض.
المقادير:-
كيلو لحم ضان مقطع
لتر لبن خاثر(ثقيل)
بهارات ، ملح، هيل و مسمار ودارسين (قرفة)غير مطحونه
بصلة كبيرة مفرومه، ثوم مدقوق
خبز صاج
رز مسلوق (مطبوخ) ويكون لونة ابيض
الطريقة :-
يوضع اللحم في قدر حتى يحمر لونة ويجف منه الماء ثم اضيفي البصل والثوم وحركيهم جيدا ثم ضعي البهارات واضيفي اليها الماء حتى يكسوا اللحم (يغطي ) وداعية حتى ينضج مع المحافظة على مستوى الماء ان لا ينقص عندما تنضج اضيفي اليها البن واتركية لمدة عشر دقائق ثم اغلقي النار بامكانك وضع خضرة مفرومة (بقدونس* شبنت * كزبرة خضراء) مع اللبن واتركية قليلا ثم ارفعيها من على النار
التقديم :-
احضري طبق دائري كبير و رصي الخبز فية شربيه بمرقة اللحم حتى يتشرب جيدا
ضعي طبق من الرز فوق الخبز مع ترك مسافة من حافة الخبز حتى يظهر الخبز
صفي اللحم (فوق )وسط الرز في ويقدم مع طبق مرقة اللحم لمن يريد شربها او تستعمل لتلين الخبز
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.

رز ايــــــرانـــــــي باللحم والزعفران والشبت
المقادير
اربع اكواب رز بسمتي
ثمانية اكواب ماء
ملعقتان كبيرتان ملح
ربع كاس زبدة او سمنة حسب رغبتك
راس ثوم مدقوق ربع كاس ماء ورد
ثلاث ملاعق صغيرة زعفران فنجان من ماء الورد
نصف كوب شبت ناشف فول اخضر جزرتان
بطاطتان كيلو من اللحم بالعظم اعواد القرفه والهال والمسمار لسلق اللحمه
عشر حبات من الفلفل الحار
الطريقه:-
ضعي نصف كمية الزعفران في ماء الورد في كوب صغير واتركيه جانبا
قشري الفول الاخضر اقلي الزبيب واللوز واتركيهم جانبا
اقلي دوائر البطاطا والجزر واتركيهم جانباواللحمه ايضا مسلوقة
في اعواد القرفه والهال والمسمار في قليلا من الماء حتى ينضج
ثم ا قلي اللحمه في اربع بصلا ت جو انح وضعي حبات الفلفل
من غير أي قطع في المرحله الاخيره ورشي عليها كمون وراس
ثوم مدقوق و ملعقتي خل تفاح وخليط الزعفران وماء الورد واتركيه جانبا
اغسلي الارز جيدا ثم انقعيه في الماء مقدار ساعه او ساعتين
ثم اغسليه وصفيه اغلي ثمانية اكواب من الماء في قدر سميكه
اضيفي الارز والملح عندما يغلي الماء مرة ثانيه
لا تجعلية ينضج تماما اشخليه وهو في المشخله اضيفي
اليه خيوط الزعفران ونصف فنجان ماء ورد
ونصف كوب الشبت والفول الاخضر واخلطيه في المشخله
ضعي تحت اللحم قليلا من الرز ضعي اللحم تم البطاطا والجزر
في هذه المرحله ضعي حبات طماطم كامله بين اللحم عشر صغيرات اضيفي الرز
غطي القدربفوطة ثم الغطاءثم اثقلي عليه بقدر به ماء وضعيه على نار هادئة لنصف ساعة
اضيفي اليه الزبيب واللوز عند غرفه هنيئا

شاكريه دمشقية------------- شاكريه دمشقية------------- شاكريه دمشقية-------------

شاكريه دمشقية
المقادير:-
فخذ صغير أو كتف من لحم الضأن
ثلاث ملاعق زيت نباتي بصلتان مفرومتان
حبة فلفل متوسطة الحرارة أو باردة مقطعة شرائح
نصف ملعقة شاي هيل مطحون ناعم
ملعقة شاي قرفه نصف ملعقة شاي فلفل ابيض
ملعقة شاي ملح ثمان اكواب ماء ساخن
مقادير اللبن:-
اربع اكواب زبادي قليل الدسم ثنين ملعقة نشاء
نص كوب ماء بيضة واحدة مخفوقة قليلا ثنين ملعقة شاي ملح
ملعقتا طعام زيت نباتيثلاث ملاعق كزبرة خضراء مفرومة
فصان من الثوم مدقوق ناعم
الطريقة:-
تنضف اللحمه وتقطع مع العظام الى قطع صغيرة متوسطة الحجم
يسخن الزيت في اناء واسع وعميق ذي قاع سميك ويحمر فية البصل لمدة دقيقتين
ثم تضاف شرائح الفلفل الاخضر وتقلب حتى يصفر لون البصل
تضاف قطع اللحم وتقلب مع البصل حتى تشتد ويزول لونها الوردي
ثم ترش بالهيل والقرفه والفلفل ويقلب لمدة خمس دقائق
يضاف الماء الساخن وعندما يبدا في الغليان يغطى الاناء وتخفض الحرارة
ويترك لمدة ساعة مع اضافة الملح قبل تمام النضج بدقائق
ترفع قطع اللحم ويؤخذ من الخلاصة مقدار كوب واحد يحفظ جانبا
وتحفظ باقي الخلاصة لستخدامات اخرى
لاعداد خلاصة اللبن :-
يخفق الزبادي قليلا ويوضع في الاناء الذي سلق فيه اللحم بعد غسله
يذاب النشاء في نصف كوب ماء ويضاف الى الزبادي ثم تضاف البيضة المخفوقة
وكوب خلاصة اللحمه يرش الخليط بالملح يوضع على النار ويحرك حتى يبدا في الغليان
ثم تخفض الحرارة ويترك لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر تضاف قطع اللحم
ويحرك وترفع الحراره الى المتوسط خمس دقائق ثم يرفع عن النار يسخن الزيت في مقلاة
ويحمر فيه الثوم والكزبره ويضاف الى الشاكرية وهي ساخنه تقدم ساخنه مع الرز المشخول
هنيئا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريــــ دمعة ــــئة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
بريــــ دمعة ــــئة


عدد المساهمات : 109
نقاط : 3646
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 26
الموقع : https://sajahammad.ahlamontada.com/
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : راااااااااايقة

بطاقة الشخصية
:

أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك   أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Emptyالسبت نوفمبر 20, 2010 3:36 pm

شـــــــــــــــــــــــــــــــ ك ــــــــــــــــــرااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sajahammad.ahlamontada.com
جزائرية تحب بشرى عواد
عضو جديد
عضو جديد
جزائرية تحب بشرى عواد


عدد المساهمات : 32
نقاط : 339
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/11/2010
العمر : 29
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : الرسم
المزاج : التبسم

أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك   أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Emptyالسبت يناير 01, 2011 4:56 pm

أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك 91382802
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرفوش
احلى مشرف عام لمنتدى سجى حماد الرسمي
احلى مشرف عام  لمنتدى سجى حماد الرسمي
فرفوش


عدد المساهمات : 86
نقاط : 475
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 06/09/2010

بطاقة الشخصية
:

أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك   أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Emptyالأحد يناير 16, 2011 3:16 pm

يسلموو كــــــــثير ..

سلمت يدااكـــي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريمان
عضو نشيط
عضو نشيط
ريمان


عدد المساهمات : 124
نقاط : 880
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
الموقع : في قلب حنان و ديما و حلا و كوثر والهام و علياء ودانياء و سجى
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : دلوعه

بطاقة الشخصية
:

أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك   أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 12:17 pm

يسلموووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سجى حماد الرسمي :: منتدى طبخ بنات-
انتقل الى: